sábado, 6 de julio de 2013

LISTA DE ADITIVOS DE ORIGEN ANIMAL



ADITIVOS DE ORIGEN ANIMAL

Línea y Salud les proporciona este listado, que aunque seguramente no será del todo completo, sí es el que más lo consigue. En el caso de que haya que rectificar algo, o añadir algún componente, no dude en hacérnoslo llegar vía e-mail (está al pie de página):

Veganismo. Lista de aditivos de origen animal

Nota sobre bebidas alcohólicas
-La gran mayoría de vinos, champagnes y sidras contienen clarificantes animales. (Los champagnes Chandon, Dom Perignon, Mumm son veganos)
-Los licores son veganos, pero el whiskey de malta, Baileys (y similares) y el brandy (coñac) contienen elementos animales.
-La piña colada NO es vegana.
LISTADO DE ADITIVOS DE ORIGEN ANIMAL:
E-100 a E-199 (excepto E-120, son colorantes de origen vegetal o mineral)
E-120 Ácido carmínico (Colorante que se extrae de la cochinilla -insecto-)
E-203 Conservante de posible origen animal
E-213 Conservante de posible origen animal
E-227 Conservante de posible origen animal
E-270Conservante de posible origen animal
E-282 Conservante de posible origen animal
E-322 Estabilizante de posible origen animal
E-325 Lactato sódico (Estabilizante de posible origen animal).
E-326 Lactato potásico (Estabilizante de posible origen animal).
E-327 Lactato cálcico (Estabilizante de posible origen animal).
E-333 Estabilizante de posible origen animal
E-341aEstabilizante de posible origen animal
E-341b Estabilizante de posible origen animal
E-341c Estabilizante de posible origen animal
E-404 Estabilizante de posible origen animal
E-422 Estabilizante de posible origen animal
E-470 Estabilizante de posible origen animal
E-471 Estabilizante de posible origen animal
E-472a Estabilizante de posible origen animal
E-472b Estabilizante de posible origen animal
E-472c Estabilizante de posible origen animal
E-472d Estabilizante de posible origen animal
E-472e Estabilizante de posible origen animal
E-473 Estabilizante de posible origen animal
E-474 Estabilizante de posible origen animal
E-475 Estabilizante de posible origen animal
E-476 Estabilizante de posible origen animal
E-477 Estabilizante de posible origen animal
E-481 Ácido esteárico (Ácido graso procedente del ácido láctico. Ver E-325 a E-327)
E-482 Ácido esteárico (Ácido graso procedente del ácido láctico. Ver E-325 a E-327)
E-483 Ácido esteárico (Ácido graso procedente del ácido láctico. Ver E-325 a E-327)
E-626 Ácido guanílico (Derivado de extractos de carne y peces)
E-627 Ácido guanílico (Derivado de extractos de carne y peces)
E-628 Ácido guanílico (Derivado de extractos de carne y peces)
E-629 Ácido guanílico (Derivado de extractos de carne y peces)
Vitaminas añadidas de origen animal
A - Hígado de peces, manteca, yema de huevo.
B12 - La sintética es vegetal; La natural es de hígado de animales
C (ácido L-ascórbico) Cuando no es vegetal, puede ser animal.
D3 (Chole-calciferol) Aceite de peces, grasa de lana de ovejas.
Proteínas añadidas de origen animal
Caseína - Proteina de leche de vaca.
Gelatina - Huesos, piel y tejido conjuntivo de vacas y cerdos. (Se incluye también en las películas fotográficas)
Lecitina - Generalmente es de soja, pero si no se indica nada puede ser derivado de huevos.
 

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